您的位置:产品频道
掌上电脑
液晶 | CRT
办公设备
社区

站点导航

产品 -> 周边配件 -> 评测正文

钛金属旗舰 铁三角CM700Ti新品全接触

ZDNet 产品频道 更新时间:2007-10-10作者:都广宇 来源:pcpop

  

  现在的高端耳塞领域是入耳式一统天下,此原因是因为入耳耳塞相对于普通开放耳塞先天上的优势。但善于在高端做文章的铁三角却不这么认为,在卖几百元的顶级耳塞CM7推出数年之后,今年推出了其升级版本CM700和CM700Ti,小编从市场上了解到,CM700的商家报价在980元左右,而CM700Ti的零售价更是在千元以上——CM700Ti有何德何能敢于单挑高端入耳耳塞呢?在下文的评测中我将为你揭晓答案。

  在正式的评测开始之前先让我帮你把这一家族的关系理顺。在2003年推出CM7之后,这款耳塞一直作为铁三角开放式耳塞中的旗舰而存在。不过这个品牌一向喜欢推陈出新,在酝酿两年之后推出了CM700。这款新品最大改动就是单元面积增大了20%,并且在细节处加以修正,使其更加实用。另外,CM7还有一姊妹版本CM7Ti也是很受欢迎的,于是铁三角在推出CM700的同时也一并推出了CM700Ti,它采用的是钛合金制作的外壳,而非CM700的铝合金,显得更加奢华高档。

  

  

  

  左侧为CM700,右侧是CM700Ti

  由于客观原因这款耳塞送测之前已经被人使用过多日,包装也有所破损,所以就不摆上来让大家看了——不过凡事都有两面,这让小编省却了褒机的步骤,一上来听的就是原汁原味的CM700Ti应该有的声音。CM700Ti的包装盒是蓝色色调,通过透明窗可以看到里面的耳塞,观感十分简洁,这样的包装成本低廉,让有限的成本都用在“珠”而非外面的“椟”,也算好事一桩。

  

  

  

  CM700Ti的附件

  拆开包装,里面除了1副耳塞之外,还有1个布袋以及1对海绵套,其他的就是保修卡说明书了。对于花了上千块的用户来讲只得到这么多东西不免感到失落,不过还好,只要耳塞是好东西就值回票价。

  因为CM700是CM7的升级版,而CM700Ti与CM700又没有外观上的不同,所以这里就在铁三角的这两代旗舰的外观作个对比。

  

  

  

  

  

  

  

  

  左边是CM7,右边是CM700

  

  相对于CM7棱角分明的外观,CM700的轮廓多了几分圆润。CM7的耳塞本体部分是扁圆柱状,而为了适应增大了20%面积的单元,CM700的耳塞本体变成了碟形,但标志性的耳塞背面缝状的出气孔得到了保留,让人一眼便知它应该属于CM7族系。CM700的耳塞柄轮廓也更加圆滑,与CM7阶梯状的过渡形成鲜明对比。另外在插头部位CM700也摈弃了CM7的金属材质,改而采用简洁实用的橡胶材质。其实对于外观而言无所谓谁好谁坏,只是CM700在刚硬中多了一份阴柔,而且也有向实用化转变的趋势。

  

  

  

  

  

  

  

  

  CM700Ti的钛金属外壳十分炫目

  

  CM700Ti的钛金属外壳是一个卖点,这里就多说几句。小编觉得采用这种材料的首要的好处就是有了炫耀的资本,就好像你的手指戴的是白金戒指而别人戴的是银戒指一样,当别人用羡慕的眼光看你的时候,我们这些俗人就是觉得爽。另外钛合金的坚硬物理特性导致了谐振以及共振的减少,容易达到塑料腔体无法比拟的解析力和清晰度。


[an error occurred while processing this directive]

铁三角 ATH-CM700Ti视频和图片

热门关键词

CNET Networks
百度大联盟认证黄金会员Copyright© 1997- CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-159
京公网安备:1101082134